Barley & The Gifts

Ceritanya saya, Fili, dan Wilhel berusaha menyempatkan waktu sebulan sekali untuk bertemu dan dinner bersama. Kami bertiga ini suka mencoba tempat makan yang belum pernah kami datangi, apalagi jika ada voucher yang dijual dengan harga miring di tempat tersebut 😛

Kali ini kami bertiga memilih voucher di Barley Bistro, yaitu paket Smoked Chicken Salad or Chicken Wings + Fettucini Creamy Chicken or Fettucini Carbonara + Half Slab of Baby Back Ribs. Kami hanya perlu membayar Rp 145.000,- dari harga normal Rp 271.425,- dan kami memilih 15 Desember sebagai meeting datenya. Karena sudah masuk bulan Desember, kami juga berniat tukar kado Natal seperti tahun-tahun sebelumnya dengan nominal Rp 50.000,- saja. Hanya bertiga? Oh tidak. Ada tambahan 1 teman pria kami bernama Yanto. Seharusnya Eko dan Mervin juga ikutan, tapi sayangnya yang satu di Bandung dan satunya lagi sedang sibuk.

Barley Bistro terletak di Ruko Greenlake, Jalan Danau Sunter Selatan. Menu di restoran ini adalah western food, dan menu paling terkenal adalah Baby Back Ribs dan Volcano Pizzanya. Ada yang mengatakan kalau mau makan ribs enak dengan harga lebih terjangkau dari T*ny R*ma’s, makanlah di Barley. Restoran ini buka dari hari Senin s/d Minggu, jam 11.00 s/d 23.00 WIB.

Restoran ini memiliki 3 lantai. Kami memilih lantai 1 karena lantai 2 sedang dipakai untuk company meeting dan lantai 3 adalah smoking room + bilyard room. Selain meja kami, ada 3 meja lain yang diisi pengunjung di lantai 1 itu. Waitressnya segera melayani kami. Selain voucher, kami juga memesan Homemade Potato Chips, Tuna and Mushrooms Volcano Pizza, dan 4 gelas minum. Yanto dan Fili memesan Iced Lychee Tea, Wilhel memesan Just For Girl, dan saya memesan Lychee Mojito. I love mojito so much! Enaknya makan bersama yah paymentnya dibagi bersama juga 😛

Beberapa menu yang ada di Barley

And voilà, inilah makanan dan minuman kami

DSC_4842
Iced Lychee Tea, Lychee Mojito, and Homemade Potato Chips
DSC_4839
Chicken Wings
DSC_4841
Fettucini Carbonara
DSC_4847
Half Slab of Baby Back Ribs
DSC_4854
Tuna and Mushrooms Volcano Pizza (sebelum kempes)
DSC_4857
Tuna and Mushrooms Volcano Pizza (setelah kempes)

Hal yang menarik adalah cara mengempeskan si Volcano Pizza

Makanannya enak tapi kurang banyak, hahaha.. Selesai makan, kami lanjut ke sesi tukar kadonya, tapi engga jadi tukar kado di Barley melainkan di Sumoboo yang letaknya satu blok dengan Barley. Kog pindah? Soalnya kami merasa engga enak hati kalau kelamaan di Barley sedangkan makanan dan minuman kami sudah habis 😀

Kami melakukan kesalahan besar di Sumoboo dengan memesan 4 desserts dan kami baru sadar setelah waitress menempelkan menu recap di meja kami. Apa kabar si perut buncit ini? Haiyaaaaah…. *tepokjidat*

Dan yang ditunggu-tunggu tiba juga. Tukar kado Natal! Hooraaaaay…..

DSC_4837

Awalnya kami berempat mau sok-sok pakai dress code, tapi engga jadi 😛 Saya dan Fili lupa membeli kertas kado jadi kami bungkus kadonya dengan kertas koran sedangkan Yanto malas bungkus kadonya, haha.. Pas banget ada satu kertas koran yang fotonya pohon Natal, so I use it. 

  • Kado Fili = celengan Santa Claus.
  • Kado Wilhel = buku mewarnai untuk orang dewasa.
  • Kado Yanto = 3 usb @ 8Gb dengan 3 karakter dan 3 warna kantong yang berbeda.
  • Kado saya = voucher for food menu from Boiling Pot worth Rp 100.000,-

As the result, Fili mendapatkan kado Yanto, Yanto mendapatkan kado Wilhel, Wilhel mendapatkan kado saya, dan saya mendapatkan kado Fili. Nah, si Fili tumben berbaik hati, dia hanya ambil 1 dari 3 usb, dan sisanya dikasih ke saya dan Wilhel. Hahaha..

DSC_4881
Ini celengan Santanya, plus usb Android biru!
DSC_4877
Muka-muka bahagia dapat kado Natal dan kekenyangan habis makan

Happy? Iya donk, tentu kami berempat happy karena bisa bertemu dan makan malam bersama sambil cerita banyak hal dari hulu ke hilir, plus bisa tukar kado Natal lagi. Ini adalah tahun ketiga atau keempat kami dalam hal tukar kado Natal. Dulu belum ada Yanto karena dia masih stayed di kota lain dan belum dimutasi ke kantor Jakarta. Semoga kami masih bisa mengadakan acara kecil ini di tahun-tahun mendatang, dan semoga Eko dan Mervin bisa ikutan lagi.

Meskipun engga ada salju tapi hal-hal kecil seperti ini yang sebenarnya menambah kehangatan Natal itu sendiri, dan seharusnya acara tukar kado ini bukan yang pertama dan terakhir untuk saya di tahun ini 😀

Apakah kalian ada acara tukar kado Natal juga?

Rgds,

Ws 😉

Advertisements

17 Comments

  1. Makanannya endes… :hehe. Saya suka olahan pizza dan pasta, apalagi kalau kaya rempah dan rasa. Good friends, good food, bertukar hadiah-hadiah seru, I don’t know whether I should ask a better thing than this to spend my time with full-quality :hehe. Dan ini di Danau Sunter Selatan, ya? Oke, kayaknya saya tahu jalan itu :haha (kemarin baru habis dari Danau Sunter Utara :hihi). Tidak terlalu jauh sih sebenarnya… tapi mudah-mudahan tidak hujan supaya saya tidak nyasar :hehe.

    Like

    1. Iya Bli, semakin banyak rempah biasanya rasanya akan semakin endesss.. Iya aku tahu kamu ke Danau Sunter Utara Bli, sama Ko Ryan kan? Sebelll engga dikasih tahu, kalau engga kan kita bisa mendadak kopdar, hahaha..

      Liked by 1 person

  2. Serunya mba Wien!!!! Sudah lama saya tidak merasakan ajang tukar kado dengan orang-orang tersayang. Tahun lalu siyh ada di gereja karena menjadi event rutin tahunan saat tahun baru. Tapi ya itu, jadi berasa seperti rutinitas saja.
    Tahun baru ini mau ada event tukar kado dengan keluarga besar, mudah-mudahan ini menyenangkan 😀

    Like

  3. Ceritanya bikin hangat 🙂 Dulu sih tradisi tukerkado ini ada di sekolahan aja Ci, kalo di rumah keluargaku ga ikutan hahaha.. Celengannya lucu~ Yang terima kadonya juga lucu wkwk pujian tulus loh ini.
    Btw suka pake vocer-an yg mana Ci, g*oupon itu? Telat ih aku taunya pdhl kyanya menu dsna emang enak2 ya but blame the portion! We want moreeeeee *encore*

    Like

    1. Iya Ge celengannya lucu sekali. Wah, flattered aku, hahaha. Makasih Ge.. Iya Ge, suka lihat webnya hampir setiap hari, tapi engga suka ngeluarin duitnya jadi beli yang memang mau dibeli saja, haha.. Kalau rame-rame jatuhnya lebih murah 😛
      Hahaha.. Iya ni, we want moree 😀

      Like

Thank you for your comments

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s