Ingin Dapat Lotere?

Ada yang mau dapat lotere? Acungkan jarimu tinggi-tinggi sebab kamu tidak sendiri! 😀

via Google

Saya juga mau dapat lotere kog, mau pakai banget, dan (masih sangat) berharap bisa dapat sekali seumur hidup, even I know that life isn’t a lottery, tapi tidak apa-apa donk kalau saya menyimpan sedikit harapan? Diharapin, diimanin, diaminin, semoga jadi kenyataan! Hahaha.. *mimpidisiangbolong*

Ide post ini muncul setelah membaca status update teman saya siang ini : “Kapan ya bisa dapat lotere? Lagi BU (Butuh Uang) banget”. Lain hal dengan teman saya yang berharap dapat lotere karena sedang butuh uang, saya berharap dapat lotere untuk mewujudkan bucket lists saya 😛 So far, baru 1 dari sekian banyak bucket lists saya yang menjadi kenyataan, yaitu lihat festival bunga tulip di Singapura! Hahaha.. Nah, ini sisanya yang belum menjadi kenyataan :

(1) Bangun yayasan untuk anak yatim piatu dan atau penyandang disabilitas. I love kids. Saya senang mendengarkan celotehan mereka yang seringkali too imaginative, bersenda gurau dengan mereka, diajarin hal simple but meaningful oleh mereka, sampai lelah berlarian dengan mereka. Saya sering merasa sedih dan miris jika melihat kondisi anak-anak yatim piatu / penyandang disabilitas yang ditelantarkan oleh keluarganya. Semoga saya diberikan waktu dan kepercayaan oleh Tuhan untuk mewujudkan cita-cita ini. Amin!

Happy Kids (Panti Asuhan Desa Anak-Anak)

(2) Lourdes. Alasannya karena mama. Engga perlu dijelaskan lebih lanjut soal ini kan? Hehe 🙂

Lourdes
Sanctuary of Our Lady of Lourdes (via Google)

(3) Entah kenapa, saya paling suka belajar segala sesuatu berbau Jerman sejak masih kecil, and I really want to go there! Saya mau pakai dirndl sambil minum segelas besar Hacker-Pschorr atau Paulaner di Oktoberfest, mau ‘tenggelam’ di Frankfurt Book Fair, mau misa di Cologne Cathedral meskipun saya mungkin tidak mengerti bahasanya, mau ‘main’ ke Reichstag Building, mau selfie di Neuschwanstein Castle, mau cobain bratwurst, black forest, pretzel, dan fischbrötchen disana, mau ketemu teman lama di Saarbrücken, dan tentunya mau ketemu aa’ Klose dan aa’ Neuer bagaimanapun caranya! Kalau bisa satu team DFB termasuk coachnya! 😀

Para aa' ganteng di DFB (via Google)
Para aa’ ganteng di DFB (via Google)

(4) Dari Jerman nyebrang ke Austria. Hal pertama yang membuat saya jatuh hati dengan negara ini karena nama ibukotanya sama dengan nickname saya 😀 Tidak penting banget yah, tapi begitulah adanya. Dalam bahasa Jerman, Vienna adalah Wien. Saya mau uji nyali dengan ski di Alpine, mau tersesat di Salzburg, mau masuk ke Vienna State Opera, mau cobain Sachertorte dan Apple Strudel disana, serta mau ke museum Sigmund Freud dan Mozarthaus Vienna.

There's my name! Haha.. (via Google)
There’s my name! Haha.. (via Google)

(5) Melipir menjauh ke Keukenhof, Irlandia, Manchester, dan Iceland. Buat apa? Kalau di Keukenhof tentunya – tak lain dan tak bukan – demi festival tulip disana, hahaha.. Kalau Irlandia, saya jatuh cinta dengan alam county-countynya, dengan Irish-speakingnya (termasuk Gaeltacht), dengan Baileysnya, mau cobain Irish whiskey disana juga, syukur-syukur kalau ketemu The Corrs, Enya, The Chieftains, U2, Boyzone, Westlife, atau The Cranberries! 😀 *mimpi* Nyebrang ke Manchester, kali ini demi nonton MU tanding! Haha.. Mana tahu bisa selfie sama Sir Alex *mimpilagi* 😛 Nah, kalau Islandia untuk mencoba peruntungan melihat Aurora Borealis seperti ini 🙂

Sir Alex Ferguson
Sir Alex Ferguson (via Google)

(6) Lintas negara menuju Rusia. Saya tertarik untuk kesini sebab negara ini memiliki sejarah yang begitu panjang kali lebar sama dengan luas tetapi menarik. Rusia adalah sebuah negara yang sayang (dan terlalu besar) untuk dilewatkan begitu saja 🙂 Tahukah kamu jika Rusia memiliki dua kota – yang katanya – terdingin di dunia? Dua kota itu adalah Verkhoyansk dan Oymyakon. Meskipun Matryoshka Doll sudah banyak dijual di Indonesia, tapi saya akan tetap membelinya jika berkesempatan ke Rusia 😛 *jangannitipkarenainimasihmimpi*

MD
Matryoshka Doll (via Google)

(7) To be honest, saya kaget ketika tahu Kak Noni punya salah satu bucket list yang sama dengan saya, yaitu naik Trans-Siberian Railway (TSR) *tossjarakjauhkak*. Ada beberapa orang yang mengetahui bucket list saya ini, dan mereka menganggap saya absurdNapain naik kereta lama-lama gitu? Apa enaknya coba? Itu kata mereka. Haha.. Whatever, yang namanya kepuasan pribadi tidak bisa diukur dengan kata-kata orang lain 🙂 TSR menghubungkan Rusia dengan Mongolia, China, bahkan Laut Jepang, dan memiliki cabang arah ke Korea Utara juga. TSR merupakan jalur kereta terpanjang di dunia yang melintasi 7 zona waktu. Kebayang kerennya ngga? 😀

Trans-Siberian (via Google)
Trans-Siberian (via Google)

(8) Hampir setiap waktu saya lihat promo di website Cebu Air karena kepincut mau ke Manila. Ada apa disana? Don’t ask me now, tiketnya belum dibeli, hahaha.. Memangnya kalau jalan ke suatu tempat perlu alasan yang benar-benar khusus ya? Kalau iya artinya bukan jalan-jalan donk 😛

Jeepneys in Manila (via Google)
Jeepneys in Manila (via Google)

Jadi teman-teman sesama blogger, mohon doa dan restunya supaya saya tiba-tiba ditelepon oleh seseorang yang mengatakan bahwa saya menang lotere 1 M atau 10 M atau 100 M yah. Jangan hanya telemarketing bank saja yang sibuk call saya, kan kasihan saya reject terus 😛 Atau mungkin ada handai taulan yang bersedia memberikan lotere kepada saya? 😀

via Google

Rgds,

Ws 😉

Advertisements

33 Comments

  1. Semoga kesampaian semua itu bucket listnya yaaaa.. Naik trans-siberia itu imppian banget deh. Eh mending kesampaian semua bucket listnya ato dapet loterenya dulu nih? 😀

    Like

    1. Minta duitnya donk kak, hahahaha *evillaugh*
      But to be honest, saya engga mau ikut tour karena itinerarynya itu-itu saja, kan saya maunya berpetualang, hahaha.. *maksa*

      Like

  2. Masalahnya Wien, di Jakarta ini gak ada lotere. Kalau mau ikutan lotere, pindah dulu ke negara lain ya. Jadi saya sih gak bakalan doain kamu spy menang lotere, tp supaya apapun yg kamu lakukan, membuahkan hasil yg cukup supaya bisa terpenuhi keinginannya.

    Like

  3. wien, baca ini ya jd inget kmrn nyokap gue cerita temennya menang 100jt lebih loh gara2 pasang nomer buntut, hahahahaha (pasang nomer buntut kyk lotre juga ga c?) ga kebayang dah 100jt itu bisa buat apaan aja (pusing cara ngabisin duitnya, LOL) mungkin sebagian dr bucket lists lo bisa kesampean 😀

    Like

  4. Aku jugak pengeeeen.. Kayaknya kalok menang sih duitnya bakalan dipakek buat traveling ke mana-mana sampek abis. Hahah 😀 *pemikiran cetek*

    Like

  5. ane juga mau tuh dapetin lotre, cuma ya sulit sob, karena faktor untung-untungan yak 😀 mending kalau mau traveling pakai uang sendiri, jadi hars nabung 😉

    Like

Thank you for your comments

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s