The Songs

Suka musik? Suka dengar lagu? Merasa tidak bisa hidup tanpa musik (aseeek)..

Jika diminta untuk memilih 100 lagu yang kamu suka dicampur dengan lagu yang sering kamu dengar, apa saja pilihanmu?

Ceritanya ni saya sedang iseng baca post dulu sambil sibuk mendengarkan lagu and kepikiran untuk membuat post ini (abaikan draft-draft lainnya, haha *ampun*) 😀

So, here is my 100 list 🙂

1 India Arie A Beautiful Day
2 Tommy Page A Shoulder To Cry On
3 Enya Amarantine
4 Amos Lee Arms of A Woman
5 Brian McKnight Back At One
6 Jose Mari Chan Beautiful Girl
7 Bon Jovi Because We Can
8 Sade By Your Side
9 Five For Fighting Chances
10 Carpenters Close To You
11 Celine Dion Dance With My Father
12 Norah Jones Don’t Know Why
13 Dido Don’t Leave Home
14 Robbie Williams Dream A Little Dream
15 Lionel Ritchie Feat Diana Ross Endless Rose
16 Sting Englishman In New York
17 Human Nature Eternal Flame
18 Jamie Cullum Everlasting Love
19 Michael Buble Everything
20 Babyface Everytime I Close My Eyes
21 Alicia Keys Fallin’
22 Frank Sinatra Fly Me To The Moon
23 Peter Cetera Glory of Love
24 John Mayer Gravity
25 Sara Bareilles Gravity
26 Rod Stewart Have I Told You Lately
27 The Beatles Hey Jude
28 Josh Groban Higher Window
29 Ellie Goulding How Long Will I Love You
30 Daniel Sahuleka I Adore You
31 Beegees I Started A Joke
32 Owl City Take It All Away
33 Boyzone I’m Learning
34 Ronan Keating Iris
35 Michael Learns To Rock It’s Gonna Make Sense
36 Shane Filan Knee Deep In My Heart
37 Lily James Lavender’s Blue
38 A1 Learn To Fly
39 Roxette Listen To Your Heart
40 The Corrs Love Gives, Love Takes
41 Beyonce Love On Top
42 Khalil Fong Love Song
43 George Benson Nothing’s Gonna Change My Love For You
44 Adele One and Only
45 U2 Ordinary Love
46 John Legend Ordinary People
47 Stevie Wonder Overjoyed
48 Bobby Caldwell Real Thing
49 Craig David Rise and Fall
50 Nat King Cole Route 66
51 George Strait Run
52 Michael Bolton Said I Love You But I Lied
53 Natasha Bedingfield Soulmate
54 Joey McIntyre Stay The Same
55 Incognito Still A Friend of Mine
56 Coldplay Strawberry Swing
57 Robin McAuley Teach Me How To Dream
58 Michelle Branch Feat Santana The Game of Love
59 Eric Benet The Last Time
60 R.Kelly The World’s Greatest
61 Ed Sheeran Thinking Out Loud
62 Il Divo Feat Toni Braxton Time of Our Lives
63 Spice Girls Time Goes By
64 Pink Try
65 Garth Brooks Unanswered Prayers
66 Chris Medina What Are Words
67 Westlife What Makes A Man
68 Lady Antebellum When You Got A Good Thing
69 James Blunt Wisemen
70 Eric Clapton Wonderful Tonight
71 Yana Julio Feat Agnes Monica Awan dan Ombak
72 Kla Project Belahan Jiwa
73 Bubi Chen Buaian Asmara
74 Raisa Cinta Sempurna
75 Tulus Jangan Cintai Aku Apa Adanya
76 Yovie Nuno Janji Suci
77 Chrisye Kangen
78 Glenn Fredly Kisah Romantis
79 Dewi Lestari Malaikat Juga Tahu
80 Sandy Sandoro Malam Biru
81 Pongki Barata Meski T’lah Jauh
82 Ello Pergi Untuk Kembali
83 Reza Pertama
84 Andien Pulang
85 Baim Rumah Cinta
86 Titi DJ Sang Dewi
87 Indra Lesmana Sedalam Cintamu
88 Tompi Selalu Denganmu
89 D’Cinnamons Selamanya Cinta
90 Dewa 19 Selimut Hati
91 Vidi Aldiano Semoga
92 Tohpati Feat Sutha Senandung Rindu
93 Armand Maulana & Dewi Gita Seperti Legenda
94 Kahitna Setahun Kemarin
95 Anggun Snow On The Sahara
96 Jikustik Untuk Dikenang
97 Katon Bagaskara Feat Ruth Sahanaya Usah Kau Lara Sendiri
98 Tangga Utuh
99 Endah & Rhesa When You Love Someone
100 Sheila On 7 Yang Terlupakan

Jika diperhatikan dengan seksama, nomor 1-70 merupakan lagu dari penyanyi luar Indonesia, sedangkan nomor 71-100 merupakan lagu dari penyanyi Indonesia. Kog pembagiannya tidak seimbang? Kenapa tidak 50 : 50?

To be honest, saya memang lebih suka mendengarkan lagu berbahasa Inggris daripada bahasa Indonesia atau bahasa Mandarin atau bahasa Jepang atau bahasa lainnya. Tidak ada alasan khusus sih dengan hobi anehnya saya itu, semua terjadi begitu saja sejak masih kecil. Haha..

Kenapa ada lagu-lagu lawas? Nah, kalau ini memang berkaitan dengan selera yah. Saya ini memang penggemar jazz, soul, country, folk rock, ballad, swing, new age, blues, soft rock, and instrumental. Kebanyakan lagu lawas mempunyai aliran-aliran seperti itu. Semakin lawas semakin bagus 😛 Selain itu, lirik di lagu lawas biasanya lebih mendalam dan melodinya lebih terasa “wah” dibandingkan lagu-lagu saat ini.

Lebih jauh, orangtua saya memang hobi mendengarkan lagu-lagu lawas juga, jadi menurun deh ke anaknya 😀

Apakah lagu yang kamu suka ada di listnya saya? Hehe..

Rgds,

Ws 😉

Advertisements

21 Comments

  1. Kayaknya kalo list itu dikasih saya bakalan habis didengerin jugak. Hahahaha. Btw untuk Dance With My Father saya pilih versi Luther Vandross. Nangis 😢 dengernya.

    Like

  2. Ada beberapa lagu yang juga suka saya dengar di list itu Wien :hehe. Lagunya Joey McIntyre tuh, terus Usah Kau Lara Sendiri, bagus lagunya :hihi.

    Like

      1. Kebanyakan lagu Jepang atau Korea, sih. Eh, Jepang deng :haha. Tapi sekarang sudah jarang dengar, keseringan dicekoki Goyang Dumang di kantor :haha.

        Like

  3. Saya suka semua lagu, kecuali lagu seriosa.
    Kalo dibuat list kayak kayak bisa campur aduk Indonesia, barat, timur (mandarin, jepang), India bahkan Timur Tengah, haha..
    Saya kalo denger Kashmir (Led Zeppelin) versi ini bikin melayang.

    Like

Thank you for your comments

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s